Posté le 9 novembre 2023
58 professionnels marqués « Valeurs Parc naturel régional »
Vous recherchez des produits locaux, des producteurs et professionnels engagés ? Ils sont 50 amoureux du territoire des Vosges du Nord à avoir rejoints le réseau. Retrouvez-les, au travers des 7 catégories suivantes :
Il s’agit, des produits issus de l’apiculture. Mais aussi, des fruits, légumes, plantes et produits dérivés ou les produits issus de l’élevage herbivore. Et même une eau minérale et de source.
Pour les épicuriens, voyageurs, curieux de découvrir le territoire des Vosges du nord, vous retrouverez aussi, hébergements, gîtes, hôtels, restaurants, et prestations éducatives.
Vous ne les connaissez pas encore ? Alors, découvrez les, à travers leurs sites web perso ou leurs pages Facebook.
CONSOMMER LOCAL : Découvrez les producteurs et artisans labellisés « Valeurs parc naturel »
Produits locaux issus de l’apiculture
- Les Abeilles de Corentin / Le rucher d’Antonin, Pierre STEPHAN, Lichtenberg – Portrait vidéo
- Les Abeilles Gourmandes, Michel CHRISTMANN, Wimmenau – Site web – Facebook
- Famille Frumholtz, Laurent et Jean FRUMHOLTZ, Ormersviller – Facebook
- Ferme Attali, Catherine ATTALI, Lembach – Facebook
- Miel du Bitcherland, Didier RIMLINGER, Montbronn – Facebook – Site web
- Les Ruchers des Vosges du Nord, Sylvie et Laurent LEHR, Struth – Site web – Facebook – Portrait vidéo
- Raphaël Lehr Apiculture, Raphaël LEHR, Struth – Facebook – Portrait vidéo
Élevage herbivore et produits dérivés
- Ferme Attali, Catherine ATTALI, Lembach : viande d’agneau et laine – Site web – Page Facebook
- Ferme LANG, Mylene et Anthony LANG : viandes de bœuf et d’agneau Ormersviller – Page Facebook
- EARL Ludwig, Perrine LUDWIG, Neuwiller-lès-Saverne : viande de bœuf et d’agneau – Site web – Page Facebook
- SCEA La Pochum, Thomas et Francis HELMSTETTER, Petersbach : viande de bœuf et d’agneau
- Chèvrerie du Windstein, Morgane BALL, Windstein : Fromages de chèvres et yaourts, Viande de chevreau et de Highland – Page Facebook
- Élevage Manon SCHWARZ, Ingwiller : Viande d’agneau
Fruits, légumes, plantes et produits locaux dérivés
- L’étagère de nos grands-mères, Denise DOPPLER, Wimmenau : confitures, confits, sirops, pâtes de fruits et vinaigres
- Les vergers de la famille Frumholtz, Gabriel FRUMHOLTZ, Ormersviller : fruits (pommes, mirabelles, quetsches), confiture, quetscheschlaeggel et fruits au sirop – Facebook – Portrait vidéo
- Pistils et Dam’Nature, Cédric DOSSMANN, Sparsbach : safran, confitures, vinaigres, jus, sirops, condiments – Facebook – Portrait vidéo
- Moulin à huile, Chrétien JAMING, Pfaffenbronn, Lembach : huile de noix – Site web
- Ferme Lang, Mylene et Anthony LANG, Ormersviller : produits issus du maraîchage – Page Facebook
- Arbocal, Agnès DIVOUX, Weiterswiller : produits transformés à base de fruits/légumes/plantes – Site web – Page Facebook
Eau minérale et de source
- Celtic, Eau minérale Celtic, Niederbronn-les-Bains – Facebook – Site internet
Grès des Vosges et produits dérivés
- Atelier LORAZO – Coutellerie, Michael LORAZO, Struth- Site internet
- Atelier Thomas VETTER – Taille de pierre et produits dérivés, Neuwiller-lès-Saverne – Site internet
- Carrière Loegel, Sylvie REICHERT, Carrière d’extraction de grès, Rothbach – Site internet
Prestations éducatives
- Thérapie forestière « Bains de forêt » et « Nuit en forêt », Manuela PESCHMANN, Sparsbach – Facebook
SÉJOURNER PARC : Découvrez les hébergeurs et restaurateurs labellisés « Valeurs parc naturel »
Hébergements & restauration
- Alsace village, Christelle ZERAFA, Angelika et Geoffrey LANOY, Obersteinbach- Site internet
- Annexe du Moulin, gîte, Gabriel LICHTLE, Langensoultzbach – Site internet
- Au Cheval Blanc, hôtel-restaurant, Famille ZINCK, Niedersteinbach – Facebook – Site internet
- Auberge Baechel Brunn, Restaurant, Thomas et Esther LIMACHER, Merkwiller-Pechelbronn – Site internet
- Au vieux moulin, hôtel restaurant, Guillaume KASSEL, Graufthal – Facebook – Site internet
- Bleu Minuit, écolodges, Hélène TRAUTMANN, Obersteinbach – Facebook – Site internet
- Chalet Cosy, Emilie GERBER, Weiterswiller – Facebook – Site internet
- Château Gendersberg, Didier et Nicole FIERLING, Hanviller – Site internet
- Château Hochberg, groupe LALIQUE, Wingen-sur-Moder – Facebook – Site internet
- Gîte A ciel ouvert, Stéphanie et Olivier KREISCHER, Rosteig – Site internet
- Gîte Les Cigognes, Sandrine LOMBARD, Neuwiller-lès-Saverne – Facebook – Portrait vidéo
- Keimberg, hôtel-restaurant, Christian JACKY, Cleebourg – Facebook – Site internet
- L’Arnsbourg, hôtel-restaurant, Laure et Fabien MENGUS, Baerenthal – Facebook – Site web – Site internet
- La Clairière, bio-spa hôtel-restaurant, Lisbeth STROHMENGER, La Petite-Pierre – Facebook – Site internet – Portrait vidéo
- La Grange d’Hélène, chambres d’hôtes et gîtes insolites, Patricia SCHNEIDER, Siersthal – Holbach – Facebook – Site internet – Portrait vidéo
- La Renardière, chambres d’hôtes, Evelyne FUCHS, Reichshoffen – Facebook – Site internet – Portrait vidéo
- La Source des Sens, hôtel-spa-restaurant, Anne et Pierre WELLER, Morsbronn-les-Bains – Facebook – Site internet
- Le Strasbourg, hôtel-restaurant, Lutz et Cynthia JANISCH, Bitche – Facebook – Site internet
- Maison Ungerer, gîte et chambres d’hôtes, Sylvie HEIBY, Hunspach – Facebook – Site internet
- Moulin des 7 Fontaines, Ferme auberge, Philippe et Fabienne FINCK, Drachenbronn – Facebook – Site internet
- Hôtel Restaurant Anthon, Georges FLAIG, Obersteinbach – Facebook – Site internet
- Terre et Plume, gîte, Rachel FRITZ, La Petite Pierre – Facebook – Site internet
- Villa Le Riesack, hôtel, Rachel LIPS ERDMANN, Niederbronn-les-Bains – Site internet
- Villa René Lalique, groupe LALIQUE, Wingen-sur-Moder – Site web – Facebook
- Chambres d’hôtes Pivoine et Colibri, Fanny BONTEMPS, Domfessel – Site web – Facebook
- Hôtellerie du Couvent, Congrégation des Soeurs du Très-Saint-Sauveur, Oberbronn – Site internet – Facebook
- Gîte de Thomasthal, Chloé et Thomas VETTER, Neuwiller-lès-Saverne – Site internet
- La Colline aux oiseaux, Gîte, Isabel et Didier TAVERNIER, Tieffenbach – Site internet
- Le Bistrot du musée, restaurant, Juliette et Vincent Brunau et Mickaël Gérard, Wingen-sur-Moder – Site internet
La marque « Valeurs Parc naturel régional », est une initiative de la Fédération des Parcs naturels régionaux de France. Elle distingue entreprises et activités engagées pour un développement économique durable de leur territoire. La marque s’articule autour de 3 valeurs fortes : l’humain, la préservation de l’environnement et l’attachement au territoire.
Depuis le 1er janvier 2022, l’initiative Marque Valeur Parcs est financée par l’Union européenne via le programme FEDER Grand Est. Ce projet fait également l’objet de cofinancements de la part de la Région Grand Est.

Produits, prestations et savoir-faire locaux, réunis au sein de la marque « Valeurs parc naturel »
Vous recherchez des produits locaux, des producteurs et professionnels engagés ? Ils sont 50 amoureux du territoire des Vosges du […]
Agenda
Contacts
Elisa Milliancourt
Chargée de mission tourisme
Lucile FIGUIERE
Chargée de mission agriculture durable et transition alimentaire
Liens
Pour retrouver tous les produits locaux et services marqués du territoire :
Carte des produits et services marqués « valeurs parc naturel régional » Vosges du nord
L’annuaire 2023 des professionnels labellisés « Valeurs parc »