Mis à jour le 26 octobre 2021

Une alimentation locale, de qualité, comment faire ?

Le Parc naturel régional des Vosges du Nord avec ses partenaires cherche à offrir aux habitants les meilleures conditions pour une alimentation saine, de qualité, accessible à tous, issue de circuits de proximité, et contribuant au développement d’une agriculture rémunératrice pour les agriculteurs et respectueuse de l’environnement.

Dans un premier temps, la définition d’une stratégie globale – le projet alimentaire territorial (PAT) – permet l’interconnaissance des acteurs, les échanges, l’essaimage d’actions, le mutualisation des forces, l’exploration de nouvelles dynamiques… Le PAT, co-porté avec l’arrondissement de Sarreguemines et le Pays de Saverne, plaine et plateau, est en cours d’élaboration.
Pour aller plus loin, suivez la fabrique du PAT

Des actions sont déjà à l’œuvre sur le territoire, pour les découvrir :

 

Agenda

Visite guidée

Visite guidée du musée saint-louis

9

juillet

Atelier / stage

Atelier : empreintes végétales et cyanotype

9

juillet

Visite guidée

Visite contée 3 -7 ans : la fabuleuse histoire de bulle le poisson

9

juillet

Atelier / stage

Une aventure créative et enrichissante : visites – ateliers pour les 8-14 ans

9

juillet

La charte

Charte du Parc 2013-2025 :

Consulter

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