Mis à jour le 26 octobre 2021

Une alimentation locale, de qualité, comment faire ?

Le Parc naturel régional des Vosges du Nord avec ses partenaires cherche à offrir aux habitants les meilleures conditions pour une alimentation saine, de qualité, accessible à tous, issue de circuits de proximité, et contribuant au développement d’une agriculture rémunératrice pour les agriculteurs et respectueuse de l’environnement.

Dans un premier temps, la définition d’une stratégie globale – le projet alimentaire territorial (PAT) – permet l’interconnaissance des acteurs, les échanges, l’essaimage d’actions, le mutualisation des forces, l’exploration de nouvelles dynamiques… Le PAT, co-porté avec l’arrondissement de Sarreguemines et le Pays de Saverne, plaine et plateau, est en cours d’élaboration.
Pour aller plus loin, suivez la fabrique du PAT

Des actions sont déjà à l’œuvre sur le territoire, pour les découvrir :

 

Agenda

Visite guidée

Visite guidée du musée saint-louis

20

décembre

Sortie nature

Balades en calèche

20

décembre

Spectacle

Représentation médiévale

20

décembre

Sortie nature

Visites guidées dans les collections permanentes

20

décembre

La charte

Charte du Parc 2013-2025 :

Consulter

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